Описание
Выс. 2,5-3 м. Среднего срока созревания (конец августа), зимостойкий. Ягоды крупные (4–6 г), бутылочной и грушевидной формы. Окраска светло-красная. Мякоть сочная. Урожайность-до 15 кг с куста. Используются для консервирования, приготовления варенья и различных напитков.
Плоды кизила являются настоящей природной скорой помощью и аптекой в одном флаконе — его издавна используют при малокровии, проблемах с кожей и нарушении обмена веществ, а кору — как жаропонижающее средство при малярии. Свежий кизил нужно есть ежедневно хотя бы в течение 10 дней — и более полугода не будут беспокоить подагра и артрит, а также, нормализуется давление, работа сердца, поскольку в ягодах содержится никотиновая кислота, эфирные масла и биологически активные вещества, положительно влияющие на сосуды и капилляры. А еще он помогает при варикозном расширении вен и когда кровоточат десны, а у детей — проходит стоматит.
Цена:
450 руб. ЗКС (2 года);
600 руб (3 года).
Отзывы
Отзывов пока нет.