Описание
Среднего срока созревания, 2-я декада августа. Плод овальный-круглый, одномерный, средний, массой до 40 — 50 г, основная окраска фиолетово-красная, покровная темно-красная, мраморовидная. Мякоть маслянистая, желтой окраски, с розовым оттенком, сладкая, приятного десертного вкуса. Сок бесцветный, аромат слабый. Урожайность до 25 кг. Плодоносит на 5 год. Отрыв плодоножки от плода легкий, транспортабельность хорошая.
Дерево среднерослое (3 – 3,5 м) с овальной не склонной к загущению кроной, часто применяется в декоративных целях.
Побеги и листья темно-красные. Зимостойкость – зона 4. Самобесплоден.
Хозяйственное назначение – столовый, производственная оценка сорта 5 баллов, использование сорта – плоды употребляют свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.
Отзывы
Отзывов пока нет.